Фото: privetsochi.ru

Районная администрация активно ведет работу по выявлению самовольно построенных нестационарных торговых объектов и принятию комплекса предусмотренных законом мер по пресечению нарушений, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

В начале мая нынешнего года силами нарушителей в добровольном порядке демонтированы и вывезены два самовольно размещенных нестационарных объекта, расположенных на улице Аллейной 11 и на улице Калинина, 37/2.

Установлен факт незаконной деятельности по изготовлению и реализации памятников у кладбища по ул. Суздальская. Сейчас готовятся материалы необходимые для передачи в суд иска об освобождении самовольно занятого земельного участка и взыскании суммы неосновательного обогащения, заявления о принятии обеспечительных мер в виде запрета на осуществление коммерческой деятельности, подготовка проекта решения администрации города Сочи о сносе самовольной постройки согласно ст. 222 ГК РФ.

Информация о данном нарушении будет направлена в контролирующие органы для принятия мер по привлечению виновного лица к административной и уголовной ответственности.