Фото: 61.mchs.gov.ru

В Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева к летнему купальному сезону должны быть подготовлены 163 пляжа.

«Сегодня, 13 мая, на территории базы отдыха «Водолей», расположенной вблизи объездной дороги Ростов-Батайск, водолазы департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ДПЧС) Ростовской области провели мероприятия по очистке дна водоема от речного мусора. Это одна из основных процедур для подготовки пляжей к приему отдыхающих, которые начнут прибывать сюда с 1 июня нынешнего года», — сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Всего на территории донского региона уже обследованы 15 мест массового отдыха.

«Сотрудники ДПЧС заключили 47 договоров по обследованию и очистке дна пляжей, расположенных на территории области. Владельцы ещё 20 пляжей подали заявки на этот вид работ. В прошлом году было обследовано 118 мест массового отдыха жителей Ростовской области у водоёмов, в том числе 23 пляжа, относящихся к детским оздоровительным учреждениям», — рассказали в пресс-службе правительства региона.

Также донские спасатели заявляют, что большинство несчастных случаев происходит из-за купания людей в нетрезвом состоянии, в необследованных и не предназначенных для этих целей местах, неумения плавать и рассчитывать силы на обратный путь к берегу, а также купания детей и подростков на водных объектах без присмотра взрослых.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов отметил важность проводимых водолазами мероприятий.

«В прошлом году в местах, не подготовленных к приёму отдыхающих, так называемых «диких пляжах», с начала купального сезона погибли 39 человек. В оборудованных для купания — два человека, один из них ребёнок. Причина гибели — оставление родителями ребенка без присмотра», — сказал Артемов.