Фото: mid.ru

Какое бы давление не оказывалось на российское правосудие и общественное мнение, суд в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко будет доведен до конца, и будет вынесен приговор, заявила в субботу официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Здесь не должно быть двусмысленностей. Это вопрос того, что сейчас об этом (о передаче Савченко Украине – прим. ред.) речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда», – заявила Захарова в эфире программы «Вести в субботу», передает РИА «Новости».

Ранее президент Украины Петр Порошенко официально заявил о готовности обменять Савченко.

Напомним, по версии следствия, офицер вооружённых сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе посёлка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. Двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на её невиновности. Суд огласит приговор 21-22 марта.