Фото: yugsn.ru

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству заявление Южного главного управления Центробанка РФ о признании банкротом акционерного коммерческого банка «Стелла-Банк».

Суд удовлетворил просьбу Банка России утвердить в качестве конкурсного управляющего государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», говорится в определении Арбитража.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 2 июня 2016 года. До этого срока заявитель и должник обязаны представить указанные судом документы.

Напомним, что 14 апреля Центробанк РФ отозвал лицензию у кредитной организации «Стелла-банк» в Ростове-на-Дону, объяснив это регулярными нарушениями банковского законодательства. Сумма компенсаций была ограничена до 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

В конце апреля многие вкладчики банка заявили, что не согласны с размером выплат, установленным государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». Как выяснилось, сведения о многих из них отсутствуют в реестре выплат, что является грубым нарушением в ведении учета операций по вкладам со стороны сотрудников банка.