Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи накануне было продано еще 17 олимпийских коттеджей в Имеретинской низменности на общую сумму свыше 176,7 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации города, покупателями стали, преимущественно иногородние граждане России. Некоторые из них приобрели сразу по несколько домов. Вырученные средства будут направлены на решение городских проблем.

Напомним, ранее мэрия выставила на продажу 51 коттедж, расположенный в нескольких сотнях метров от Олимпийского парка у самого берега Черного моря в районе улицы Таврической. Здания изначально принадлежали государственной корпорации «Олимпстрой», а затем были переданы муниципалитету, который и проводит аукцион.

Первые два коттеджа продали в 2015 году. На предпоследнем аукционе с молотка ушли еще 14 домов, тогда казна города получила 145 млн рублей. Торги по оставшимся 18 будут объявлены на днях.

Мэрия также планирует пустить с молотка еще 43 коттеджа в микрорайоне Веселое-Псоу. Торги по ним запланированы на 2 июня. Заявки на участие уже принимаются, срок подачи заканчивается 30 мая.