Фото: agroinfo.kz

С каждым годом на Ставрополье площадь для посева чечевицы увеличивается. Сегодня фермеры из Туркменского и Степновского районов засеяли 180 гектаров растения. Всего в нашей стране около 70 тыс. гектаров засеяны этой культурой.

«В наши дни наибольшее потребление этого растения отмечено в Юго-Восточной Азии, а мировыми производителями-экспортерами являются Австралия и Канада», — сообщает пресс-служба администрации Ставропольского края.

Начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева напомнила, что чечевица несет в себе огромную ценность.

«В ее плодах содержится много витамина В, С, белка, углеводов, клетчатки, важных для организма аминокислот. Растение не накапливает вредных нитратов, радионуклидов и токсичных веществ. Свойства чечевицы позволяют широко использовать ее в кулинарии», — утверждает Елена Тамбовцева.