Фото: cepolina.com

О ходе посевной кампании и водообеспечении сегодня шла речь на первом заседании региональной комиссии по рисосеянию, которое провел вице-губернатор Андрей Коробка.

Перед совещанием члены комиссии по рисосеянию, созданной по поручению руководителя региона, совершили объезд гидросооружений и рисовых систем Славянского, Красноармейского и Абинского районов края. Специалисты посетили Федоровский и Тиховский гидроузлы и рисовую оросительную систему ФГУП РПЗ «Красноармейский», сообщает официальный пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщил по итогу объезда первый заместитель руководителя краевого минсельхоза Михаил Тимофеев, водообеспечение находится на высоком уровне, проблем с поливом нет.

В ходе совещания, в котором приняли участие руководители профильных ведомств, главы Абинского, Славянского и Красноармейского районов, Андрей Коробка обозначил основные задачи работы комиссии.

По итогам заседания Андрей Коробка дал поручение главам муниципалитетов и аграриям завершить сев риса в ближайшее время. Кроме того, не позднее 19 мая Управлению мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Краснодарскому краю рекомендовано представить в региональный минсельхоз уточненные варианты орошения риса.