Фото: sotsproekt-ryazan.ru

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомназдор) по требованию Генпрокуратуры РФ ограничила доступ к новостному  интернет-порталу «Крым. Реалии».

В ходе мониторинга было установлено, что сайт систематически размещает публикации экстремистского содержания, направленные на разжигание межнациональной и межэтнической вражды. Вопрос об ограничении доступа к информации, распространяемой на интернет-ресурсе, перед Генеральной прокуратурой инициировала прокуратура Крыма. В настоящее время доступ к нему заблокирован, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Издание на своей странице в Facebook подтвердило блокировку ресурса с 11 мая.

Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что следственными органами управления ФСБ заведено дело на журналиста издания «Крым. Реалии» из-за его публикации, посвященной украинским активистам «блокады Крыма». В ходе обыска по месту проживания одного из авторов интернет-издания сотрудники ФСБ изъяли документы, свидетельствующие о подготовке статьи экстремистского характера.

Издание «Крым. Реалии» является украинским филиалом «Радио Свобода» и финансируется конгрессом США. Корреспонденты издания не имеют аккредитации иностранных журналистов, а также скрывают свою деятельность, отмечают в прокуратуре.