Фото: ipa-don.ru

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко 10 мая провел встречу с делегацией г. Сучжоу провинции Аньхой (КНР) в региональной Торгово-промышленной палате. Темой встречи стало расширение торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Программа визита чрезвычайно насыщенная, и я уверен, что нас ждет плодотворное сотрудничество. Мы заинтересованы в вашей продукции и готовы предложить свою», — сказал глава китайской делегации Чжан Шугуан, отметив, что пакет деловых предложений уже сформирован.

В ходе встречи были рассмотрены проекты китайских компаний в сфере пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности, а также машиностроения. «Говоря о преференциях, следует сказать об уникальном предложении Ростовской области — территории опережающего социально-экономического развития «Гуково». Там созданы беспрецедентные, эксклюзивные условия для развития бизнеса в части льгот по налогам и сборам во внебюджетные фонды, — отметил Папушенко.

Министр подчеркнул, что каждому инвестору гарантированы поддержка и персональное сопровождение от регионального правительства.

Говоря об обмене туристами, Папушенко особо отметил Таганрог, Шолоховский район, станицу Старочеркасскую, Азов и Новочеркасск. По его мнению, они станут для китайских туристов «мощными точками притяжения», так как произведения Антона Чехова и Михаила Шолохова включены в программу школьного образования в Китае.