Фото: sortavalafm.ru

Следственный комитет России по Волгоградской области возбудил уголовное дело против чиновницы из Волгограда за получение взятки в особо крупном размере, сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.

По информации следователей, в марте 2016 года к замглавы района администрации города Волгограда обратился местный житель, который собирался вести торговлю со своего автомобиля в не предназначенном для этого месте. Чиновница пообещала закрыть глаза на административное нарушение и оказывать содействие в бизнесе, если предприниматель будет ежемесячно передавать ей сумму в 6 тыс. рублей.

Отмечается, что 20 апреля 2016 года чиновница получила от коммерсанта в качестве взятки 2 тыс. рублей, а также 21 банку эмали общей стоимостью около 4 тыс. рублей, а 11 мая — еще 30 тыс. рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемая уже полностью признала свою вину в содеянном, написав явку с повинной», — говорится в пресс-релизе.