Фото: www.e-heating.ru

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов 11 мая на заседании рассказал, что на восьми строительных предприятиях в Донском регионе исправлена задолженность по зарплате.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону, среди муниципальных предприятий области наибольшая задолженность числится за строительными организациями городов Ростова-на-Дону и Батайска.

— Более 13 млн. рублей с 1 марта текущего года было направлено строительными предприятиями на погашение задолженности перед своими работниками. На 14-ти предприятиях еще предстоит решить эту проблему, — рассказал Игорь Гуськов.

Как стало известно в ходе заседания, самая большая сумма долга в размере 29 млн. 341 тыс. рублей приходится на ОАО «Резметкон», расположенном в Батайске. Там осуществляется производство резервуаров для хранения нефти и других продуктов. В первом полугодии 2016 года организация планирует решить проблему: погасить задолженность перед 239 сотрудниками в за счет поступившего заказа.

На рабочем совещании также были прослушаны доклады по возможному погашению долга перед работниками предприятий Ростова (ЗАО «КСМ-1», ООО «ПК  КСМ-1», ООО «Горстрой-Подряд», ООО «Бетон»), Новочеркасска (ЗАО «КСМ-1», ООО «ПК  КСМ-1», ООО «Горстрой-Подряд», ООО «Бетон»), и Таганрога (ООО «СУ МСС», ООО «Домостроительная компания»).

Игорь Гуськов поручил главам администраций городов максимально контролировать ситуацию с долгами, а руководителям предприятий — в кратчайшие сроки рассмотреть возможность выплаты задолженности перед своими работниками.