Фото: ruposters.ru

Врио главы Чечни поздравил президента РФ Владимира Путина с успешным запуском четвертой ветки энергомоста в Крым.

«Владимир Владимирович заявил, что «в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма». Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», — написал глава ЧР на своей странице в Instagram.

Кадыров поздравил главу Крыма Сергея Аксенова и всех крымчан со снятием энергоблокады с полуострова. «Ответственно заверяю Владимира Владимировича, что мы готовы и способны прорвать не только любую блокаду, но и порвать любого врага нашей Родины — России, кто бы это ни был и где бы не находился», — заявил он, отметив, что пехотинцы Чечни находятся в состоянии боевой готовности для выполнения любого приказа.

По мнению Кадырова, украинским властям «нет абсолютно никакого дела до страданий народа», а их действия в отношении крымчан «не выдерживают никакой критики». При этом Россия не прекращает поставлять Украине газ и другие стратегические товары, добавил глава ЧР.

«Уверен, что народ Украины со временем поймет в какую трясину его загоняют нынешние власти», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, что в среду, 11 мая, во время видеомоста Владимир Путин дал старт запуску четвертой очереди энергомоста в Крым. Президент отметил, что теперь республика располагает достаточным количеством электроэнергии для обеспечения собственных потребностей, а также «запасом» мощности на летний сезон.