Фото: viberisport.ru

В Адыгейске два местных предпринимателя на свои деньги организовали клуб, где открыли секции по нескольким видам популярных единоборств.

Как сообщает ГТРК «Адыгея», появление бойцовского клуба в Адыгейске неслучайно. Местная молодёжь активно занимается боевые единоборства. Другое дело, что тренироваться  в родном городе им было негде.

«Сегодня наша молодёжь в основном тренируется в Краснодаре. В связи с этим мы решили открыть этот клуб в Адыгейске. Мы его сами проинвестировали, своими руками всё сделали», – рассказал предприниматель Альберт Пшипий.

В клубе планируется развивать сразу несколько видов единоборств, таких как рукопашный бой, ушу-саньда, грепплинг, дзюдо, самбо и боевое самбо. Заниматься здесь смогут и молодые люди из ближайших населённых пунктов. В администрации города идею предпринимателей Альберта Пшипия и Кима Хакуза поддержали.

«Всегда Адыгея славилась богатырями. И хотелось бы, чтобы этот вид спорта у нас прижился. А мы – администрация города – всё сделаем, чтоб это существовало, и спортсмены чувствовали себя комфортно», — отметил на открытии замглавы администрации города Славик Кушу.

Новый бойцовский клуб Адыгейска едва вместил всех желающих поздравить спортсменов и посмотреть на первый в его стенах турнир.  Особенно горячо зрители поддерживали местных бойцов. Организаторы надеются, что в скором будущем многие из них будут прославлять Адыгейск на Всероссийских и зарубежных аренах.