Фото: пресс-служба правительства РИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров одобрил проект по установке в крупных муниципальных образованиях подземных мусорных баков, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Директор частной компании «Чистый мир», осуществляющей вывоз мусора в Назрани и ряде населенных пунктов, предложил установить углубленные (подземные) мусорные баки объемом пять кубометров в новых жилых микрорайонах Назрани, сельском поселении Яндаре, а также на территории многоквартирных домов в городском поселении Сунжа. Финансировать проект предлагается за счет частных инвестиций.

«На сегодняшний день по республике мы обслуживаем порядка 5 тыс. абонентов. Осуществляем восемь вывозов в месяц. Стоимость услуг по сбору и вывозу мусора в месяц с каждого абонента составляет 350 рублей в месяц. Сбоев у нас нет, работа выполняется своевременно без особых нареканий от населения. Для этого у нас есть вся необходимая техника. Реализация данного проекта полностью исключает установку металлических баков емкостью 0,7 кубического метра», — сказал руководитель компании Аюп Албогачиев.

Глава Ингушетии поручил оказать бизнесмену поддержку в реализации проекта, отметив его целесообразность и санитарно-экологическую направленность.