Фото: 61.mvd.ru

В Ростовской области состоялось торжественное открытие памятного знака «Памяти сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебного долга». Мероприятие прошло около административного здания ОМВД России по Тарасовскому району.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области, памятник открыл начальник ОМВД России по Тарасовскому району подполковник полиции Сергей Белецкий. Глава территориального органа произнес торжественную речь, после чего участники встречи возложили цветы к памятному знаку.

Стоит отметить, что в Ростовской области существует несколько мемориалов, установленных полицейским, которые погибли при исполнении служебного долга. Так, например, в Советском районе находится многим известный памятный знак лейтенанту милиции Сергею Козлову. В честь него названа и улица, на которой расположен мемориал. В 1986 году этому благодаря этому сотруднику правопорядка удалось задержать двух преступников. Однако в конфликте с ними Сергей Козлов погиб. За мужество и героизм он был посмертно награжден орденом Красной звезды.

Памятный знак сотрудникам правопорядка в Тарасовском районе — еще одно напоминание о том, насколько неоценимы заслуги людей, борющихся с преступностью.