Фото: jilkin.ru

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин накануне вручил соответствующие свидетельства студентам, отличившимся по итогам зимней сессии. Традиционно стипендия выдаётся за заслуги в нескольких областях – научной деятельности, творчестве, спорте и общественной работе, сообщает пресс-служба главы региона.

Кандидатов на получение стипендии выдвигают молодёжные общественные объединения, учёные и студенческие советы. Из 248 заявившихся студентов отобрано 100 самых отличившихся. Из них 47 учащихся стали губернаторскими стипендиатами впервые.

Губернатор отметил, что «астраханская молодёжь всё больше стремится реализовать себя в регионе». «Во многом благодаря вам наша область становится более узнаваемой», – обратился он к студентам. Подтверждение тому – активное участие молодых астраханцев в международных и российских олимпиадах, конференциях, форумах, фестивалях и спортивных соревнованиях.

По мнению Александра Жилкина, астраханский регион открывает большие перспективы для молодых кадров за счет реализации таких крупных проектов как развитие особой экономической зоны «Лотос», транспортного узла, создания комплексов по производству томат-пасты в двух районах области. «Уверен, что благодаря нашей талантливой молодежи, региону не придется испытывать дефицита в профессиональных и высококвалифицированных специалистах», – сказал губернатор.

Губернаторские стипендии в Астраханской области вручаются с 1997 года. Её размер – 3,5 тыс. рублей для студентов ссузов и 4,5 тыс. рублей для учащихся вузов.