Фото: rusmap.net

В Ростове-на-Дону 10 мая состоялось пленарное совещание, на котором глава города Сергей Горбань подчеркнул, что проспект Космонавтов в донской столице не будет переименован. В заседании приняли участие руководители структурных подразделений администрации Ростова-на-Дону и главы районных администраций.

Как сообщает пресс-центр администрации Ростова-на-Дону, Сергей Горбань отметил, что имя почетного гражданина города Бориса Николаевича Слюсаря будет увековечено в новых строящихся жилых микрорайонах.

Как ранее сообщалось, администрация выдвинула решение по переименованию части проспекта Космонавтов в проспект имени генерального директора «Роствертола» Бориса Слюсаря. Он работал на Ростовском вертолетном заводе с 1960 года. За 40 лет честного труда он прошел путь от слесаря-сборщика до генерального директора. Эту должность он занимал с апреля 2000 года практически до самой своей смерти в 2015.

Данное решение с переименованием взволновало немало жителей: петицию против нововведения подписало более двух тыс. человек.