Фото: mkala.ru

В день празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Дагестане прошли торжественные мероприятия в честь этого праздника, сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

В День Победы Махачкала окунулась в атмосферу большого праздника. Город готовился к этой дате праздничным оформлением улиц и площадей, с экранов транслировались видеоролики, посвященные военной тематике и героям войны-дагестанцам.

В Дагестанской государственной филармонии Мурадова состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Великой Победы, организованный администрацией Махачкалы и Управлением культуры города совместно с Министерством культуры Республики Дагестан.

Почтить память тех, кто на своих плечах вынес тяготы страшной войны пришло руководство республики, главы районных администраций, работники мэрии и ее подведомственных структур, участники Всероссийской акции «Бессмертный полк», представители общественных и молодежных организаций и трудовых коллективов, жители и гости столицы. Среди почетных гостей — ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники.

В праздничном концерте приняли участие лучшие коллективы Дагестана и Махачкалы: воспитанники детских школ искусств и солисты Детской филармонии Управления культуры, вокально-хореографические ансамбли и объединения, а также заслуженные артисты и популярные звезды дагестанской эстрады. Концертная программа, от стихов и песен до танцев, полностью была посвящена военной и патриотической тематике: Победе, любви к Родине, дружбе и верности.

Кульминацией праздника в Махачкале стал праздничный салют на центральной площади.