Фото: пресс-служба правительства РК

По мнению заместителя председателя Совета министров Республики Крым Руслана Бальбека, россияне и украинцы по-прежнему остаются братьями.

«Я никогда не сомневался в том, что Россия и Украина — это ментальные и единокровные братья. Когда стал вопрос о строительстве Аллеи славы, где будут увековечены имена крымских героев Великой Отечественной войны, одни неравнодушные люди в Крыму помогли найти средства. Другие люди, живущие за сотни километров в Украине, изготовили стелы, на которых впоследствии были высечены имена Героев. Переправка стел на наш полуостров была целой спецоперацией и прошла она успешно благодаря тому, что русские, украинцы и крымские татары несут в своем сердце любовь и гордость за наших общих Героев», — сказал вице-премьер на церемонии открытия аллеи Героев Великой Отечественной войны.

По словам Руслана Бальбека, украинские власти обещали построить аллею крымских героев еще в 2009 году, но сделано это было только в российском Крыму.

Открытие Аллеи Героев Советского Союза Великой Отечественной войны, полных кавалеров Ордена Славы состоялось 9 мая. В парке им. Ю. Гагарина было установлено 10 стел с именами 37 уроженцев Крыма — ветеранов ВОВ разных национальностей.