Фото: life.ru

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров дал поручение региональному МВД провести профилактические рейды после взрыва на КПП-138 в Грозном 9 мая.

Глава ЧР сообщил, что среди смертников, совершивших нападение на КПП, были Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев. «Полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию. Родственники утверждали, что он всё осознал, встал на правильный путь», — написал Кадыров в своем Instagram.

«Я называл их шайтанами! Но могу уверенно сказать, что они хуже шайтанов. Борьба с подобными гадёнышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов», — добавил глава ЧР.

Напомним, что в День Победы на КПП-138 в Грозном возле села Алхан-Кала, где несли службу полицейские из Башкортостана, было совершено нападение террористов-смертников. Один из них осуществил самоподрыв. Второй был уничтожен при попытке бросить гранату. СКР РФ по Чеченской республике возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции и незаконного оборота оружия.