Фото: vk.com

Вечером 9 мая, в честь 71-й годовщины со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в донской столице был организован яркий масштабный салют.

Вместе с жителями Ростова-на-Дону посмотреть праздничный фейерверк на главную площадь донской столицы приехал губернатор Василий Голубев. Тысячи людей с восторгом наблюдали за тем, как сменяются красочные огни в небе над родным городом.

— Дорогие ростовчане и жители Ростовской области! Сегодня великий праздник, который нам подарили наши деды и прадеды. Поколение военных лет побороло фашизм, освободило Европу и обеспечило мирное небо над нашими головами. В годы войны Дон потерял каждого седьмого жителя. Об этом надо свято помнить не только нам, но и будущим поколениям, — торжественно обратился губернатор к собравшимся на Театральной площади людям.

Василий Голубев также подчеркнул, что на Дону осталось всего около четырёх тыс. участников войны, и с каждым годом их становится всё меньше. Он отметил, что очень важно окружать их заботой и вниманием в благодарность за неоценимый подвиг.