Фото: пресс-служба правительства РК

Глава Крыма Сергей Аксенов принял участие в акции «Кораблик Победы» в Феодосии, информирует пресс-служба правительства РК.

Торжественный запуск бумажных корабликов состоялся на набережной Десантников. На каждом из них были написаны имена павших в Великой Отечественной войне. Глава Крыма и председатель Госсовета республики Владимир Константинов спустили свои кораблики на воду со специального помоста.

Идея акции «Кораблик Победы» принадлежит школьнице из Феодосии, ученице 5-го класса МБОУ «Гимназии №5» Екатерине Кимпинской. Так девочка почтила память своего прадеда Николая Прилуцкого, морского летчика, Героя Советского Союза, который участвовал в защите Крыма.

«Очень важно, что в эту победную весну у нас в Крыму, в Феодосии, зародилась новая традиция. Эта трогательная патриотическая акция стала всероссийской: к акции присоединились дети из многих регионов нашей страны. С большим волнением и чувством благодарности смотрел на многотысячную «бумажную флотилию», которую отправили в плаванье юные феодосийцы», — сказал Сергей Аксенов, поблагодарив школьницу.