Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае в шествии колонны «Бессмертный полк» приняли участие 356 тыс. человек, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«В день Великой Победы жители края вышли на главные площади и улицы своих городов, станиц и хуторов с фотографиями родственников-фронтовиков, участвовавших в Великой Отечественной войне. В одной колонне прошли павшие в войне и их потомки», — отмечается в сообщении.

В Краснодаре «Бессмертный полк» собрал 75 тыс. человек. Вместе с горожанами почтить память погибших пришел губернатор края Вениамин Кондратьев. Шествие открыли автомобили военных лет, затем по центральной улице пронесли Знамя Победы. Колонна прошла от сквера им. маршала Жукова к площади Павших Героев, где состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу «Вечный Огонь».

Напомним, что акция «Бессмертный полк» проводится 9 мая в России и ряде других стран. Впервые она состоялась в Тюмени в 2007 году под названием «Парад победителей». С 2012 года, после марша в Томске, акция стала называться «Бессмертный полк».

Сегодня в торжественном шествии «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону прошли около 50 тыс. человек, в параде также приняли участие байкеры из клуба «Ночные волки».

В Севастополе «Бессмертный полк» собрал более 15 тыс. человек, в праздничных мероприятиях приняли участие в общей сложности около 200 тыс. человек.