Фото: opengaz.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров накануне Дня Победы встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, вдовами ветеранов и тружениками тыла, сообщает пресс-служба главы Чечни.

Обратившись к участникам встречи, Рамзан Кадыров отметил, что их ратный подвиг навечно останется в сердцах подрастающего поколения.

«Вы достойно представляли нашу республику на фронтах Великой Отечественной, защищали Родину от врага. Вы являетесь примером мужества и отваги для нашего подрастающего поколения. Мы гордимся вами», — отметил глава региона и пожелал им здоровья и благополучия.

Глава Чечни сообщил, что по решению президента Регионального общественного фонда (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны 29 ветеранам, защищавшим Грозный и подступы к нему от фашистов, выделены премии по 300 тыс. рублей.

20 ветеранов, воевавших на фронтах Великой Отечественной, получили премии по 250 тыс. рублей, четырем вдовам участников ВОВ были переданы сертификаты на приобретение жилья по 1 млн 80 тыс. каждый. Денежной премией также награждены и труженики тыла. По решению президента фонда Совету ветеранов подарен автомобиль «Toyota Camry».