Фото: пресс-служба администрации Севастополя

В военном параде, шествии ветеранов и торжественном прохождении «Бессмертного полка» в Севастополе приняли участие около 200 тыс. человек, информирует пресс-служба городской администрации.

С утра в Севастополе прошла акция «С добрым утром, ветераны». Представители крымских властей, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, а также члены ветеранских и общественных объединений города возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя в 1941-1942 гг.

В параде Победы приняли участие более 1,3 тыс. военнослужащих ЧФ, МВД и МЧС России. Севастопольцам и гостям города были продемонстрированы более 30 единиц вооружения и военной техники во время прохождения механизированной колонны. В честь праздника на рейд в Севастопольской бухте встали боевые суда ЧФ: подводная лодка «Ростов-на-Дону», противодиверсионный катер, катер связи, а также ракетные корабли.

Наиболее массовым мероприятием стало шествие «Бессмертного полка», в котором, по предварительным данным, приняли участие более 15 тыс. жителей города.