Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Новая воркаут-площадка для любителей уличного спорта открылась в Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции, сообщила пресс-служба городской администрации.

В торжественном открытии площадки 8 мая приняли участие спортсмены Ростова, Москвы, Краснодара и Чечни. Праздник проходил в рамках городского Фестиваля уличного спорта «Extreme Cтихия».

Мэр города Сергей Горбань поздравил всех присутствующих с Днем Победы и отметил, что «Ростов — город сильных, здоровых, энергичных людей».

На площадке смогут тренироваться одновременно до 80 человек, площадь спортивной зоны — 1,2 тыс. кв. м. При ее изготовлении были использованы травмобезопасные покрытия. В зоне расположены 20 комплексов для тренировок. Тренироваться можно даже ночью — покрытие содержит флуоресцентный пигмент. Площадка абсолютно бесплатна, ростовчане могут посещать ее в любое время суток.

«Эта площадка также станет местом общения людей, любящих спорт», — отметил президент Федерации Воркаута России Максим Попов, принимавший участие в церемонии открытия объекта. По его словам, это крупнейшая воркаут-зона в России, которая является уникальной по комплектации оборудования.

Организаторы мероприятия планируют проведение в Ростове-на-Дону соревнований по воркауту всероссийского и международного масштаба.

Напомним, что воркаут, который называют «уличным фитнесом», — это любительский вид спорта. Он представляет собой выполнение упражнений на уличных спортплощадках с использованием различных спортивных конструкций. Суть воркаута — работа с собственным весом, развитие таким образом силы и выносливости.