Фото: пресс-служба губернатора РО

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 поручил властям донской столицы проверить законность возведения каждого из существующих строений в левобережной зоне Ростова-на-Дону до конца первого полугодия 2016 года, сообщает пресс-служба главы региона.

«В настоящее время на левом берегу реки Дон очень много самозастроев, остановлено строительство трёх незаконных  объектов, один из них – под Ворошиловским мостом», – рассказал глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Как отметил Василий Голубев, собственники построили, но не ввели официально в эксплуатацию объекты. Они продолжают их использовать и получать с этого деньги. При этом сливают нечистоты в Дон, выливают солярку на землю, вредят экологии.

Губернатор потребовал от городских властей разобраться с самовольным строительством в Левобережье, при необходимости привлекая к работе правоохранительные органы.

«Если есть объекты, не разрешенные к строительству, то они должны быть либо снесены, либо легализованы в соответствии с законом. Иного пути не существует, – подчеркнул Голубев. – По каждому должна быть проведена ревизия. Если есть нарушения законодательства, то необходимы адекватные меры по приведению в порядок. Мы с этим не можем приходить к 2018 году, это просто недопустимо».