Фото: ntv.ru

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров провел переговоры о возможном сотрудничестве с государственным министром Королевства Саудовская Аравия Ахмедом аль-Хатыбом. Встреча состоялась 8 мая.

«Мы обсудили широкий круг вопросов, связанных с участием саудовского инвестфонда и бизнеса в реализации проектов в Чечне. Гость отметил, что он имел возможность ознакомиться с предложениями правительства ЧР, считает их привлекательными», — написал Кадыров в своем Instagram.

По словам главы ЧР, министр нашел проекты строительства горнолыжного курорта «Ведучи» и многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр» очень перспективными. Также Ахмед аль-Хатыб ознакомился с макетом Международного Учебного Центра сил специального назначения. По мнению министра, «Центр может играть большую роль в подготовке специалистов по антитеррору, включая и бойцов арабских стран, в том числе и КСА».

«Мне очень приятно здесь находиться. Когда сегодня я находился в горах, то у меня было ощущение, что я в Швейцарии. Я был очень впечатлен мечетями, которые посетил вчера. Саудовская Аравия будет счастлива быть вашим партнером», — приводит пресс-служба главы ЧР слова Ахмеда аль-Хатыба.