Фото: grozny-inform.ru

8 мая в Грозный вернулась точная копия «Знамени Победы», которая до этого торжественно была пронесена по всем районам Чеченской Республики.

Стартовала эстафета 19 апреля — первыми носителями знамени стали учащиеся Центра образования имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Торжественная церемония завершения эстафеты прошла на Мемориальном комплексе Славы имени А.А. Кадырова. На ней присутствовали первый заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, участники школьных патриотических клубов, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Организаторы мероприятия пожелали всем собравшимся не предавать забвению памяти о Великой Победе и оставаться в добром здравии.

«Знамя Победы – это один из неотъемлемых символов Победы в Великой Отечественной войне. Нам и нашим потомкам предстоит сохранить славное наследие тех героических событий. Пусть не меркнет и не забывается пример истинного патриотизма, защиты Родины и народа. Пусть в сердцах внуков и правнуков всегда будет жива память о тех, кто спас то, что нам так дорого. Спасибо вам, дорогие наши ветераны! Ваш подвиг навсегда останется в наших сердцах!», — отметил Мурат Тагиев в своей приветственной речи.