Фото: turist15.ru

В Северной Осетии состоялся республиканский финал военно-спортивной игры «Зарница Алании» среди учащихся 5-8 классов. Соревнования посвящены 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сообщает пресс-служба правительства Северной Осетии.

Открыли соревнования врио заместителя председателя правительства Северной Осетии Алан Огоев, ветераны Великой Отечественной войны и представители руководства Кировского района.

«От имени исполняющего обязанности Главы республики поздравляю всех собравшихся с 71-й годовщиной Великой Победы. Именно военно-патриотическая работа с молодежью есть основа обороноспособности нашей страны. И сегодня в рамках финального этапа «Зарницы Алании» мы чтим память наших отцов и дедов. Хочу поблагодарить наших учителей за светлую память о героях войны, которую они передают в наши сердца из поколения в поколение. Удачи всем участникам зарницы», — сказал Алан Огоев.

Юноши и девушки из 14 лучших команд общеобразовательных организаций республики заслужили награды в спортивных соревнованиях, теоретических конкурсах по истории и медицине, строевой подготовке, в снаряжении магазина патронами к АКМ, в прохождении военизированной эстафеты.

Участники соревнований упорно готовились к мероприятию. В отборочном этапе приняли участие 142 команды общеобразовательных организаций республики. На самом высоком уровне прошли соревнования в городе воинской Славы — Владикавказе, Правобережном, Пригородном и Кировском районах, дополняет источник.