Фото: ingushetia.ru

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров принял участие в торжественном мероприятии по случаю присвоения погранзаставе «Таргим» имени защитника Брестской крепости, уроженца Ингушетии, пограничника Сафарбека Плиева, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики Ингушетия.

Сафарбек Плиев уроженец села Плиево Назрановского района Ингушетии.

Во время мероприятия был открыт памятный бюст.

«Здесь присутствует молодёжь, которая должна брать пример с таких легендарных личностей, как Сафарбек Лорсаевич. Пограничные войска во все времена несли службу на переднем крае . Они всегда выполняли важнейшие боевые задачи. Одним из тех, кто первым встретил войну на границе, принял участие в первых приграничных сражениях с немецкими захватчиками, был наш земляк», — отметил Глава региона.

Сын Сафарбека Лорсаевича Ибрагим Плиев поблагодарил Главу Ингушетии и руководству Пограничного управления за организацию мероприятия по увековечению памяти отца.

В пограничном отделении выставлены фотографии Сафарбека Лорсаевича, военный мундир с боевыми наградами, а также открылась фотоэкспозиция, посвященная очередной годовщине Великой Победы.