Фото: пресс-служба Махачкалинской администрации

На территории Дома Правительства в Махачкале 7 мая состоялось открытие православного храма в честь Святого равноапостольного князя Владимира, сообщила пресс-служба городской администрации.

В торжественной церемонии принял участие глава республики Рамазан Абдулатипов. Он подчеркнул, что благодаря активному участию епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама был построен полноценный храм, а не часовня.

Также Абдулатипов напомнил, что раньше на месте нынешнего здания правительства Дагестана был собор Александра Невского, который снесли в 1953 году. Открытие храма князю Владимиру глава РД назвал «восстановлением исторической истины».

В своем обращении к присутствующим епископ Варлаам отметил, что «Александр Невский был объединителем русского народа, стоял у истоков воссоединения князей, которые воевали между собой». «И мы должны воспитывать патриотизм, начиная со строительства храма, мечети, чтобы духовность стала основным фундаментом для развития нашего общества. Сейчас мы видим мировые тенденции, когда стараются разрушить страну изнутри — лишить народ духовных идеалов, на которых строилась Российская Федерация», — добавил епископ.

В заключение епископ Варлаам выразил надежду, что проведение служб в храме начнется в ближайшее время.