Фото: vokrugsveta.ru

В Карачаево-Черкесской республике в рамках объявленного главой региона Рашидом Темрезовым Года матери и ребенка впервые стартовала социальная акция «Стоп–развод!», направленная на укрепление института семьи. Проведение акции инициировало Управление записи актов гражданского состояния (ЗАГС) республики.

Акция в республике проводится впервые. Она стартовала 1 мая и продлится ровно месяц — до 30 мая. Власти республики переняли опыт у соседних регионов, проводивших такое мероприятие в течение 4-5 лет ежегодно и достигших в этом направлении положительных результатов, сообщает пресс-служба городской администрации Черкесска.

Управление ЗАГСа КЧР намерено раздавать сувениры и информационные материалы с логотипом акции «Остановись, не разводись!», проводить беседы с молодоженами, выставки детских рисунков, анкетирования и опросы, торжественные чествования юбиляров супружеской жизни. К участию в акции будут привлекаться общественные организации и духовенство, психологи, задействованы все возрастные категории населения — от дошколят до представителей старшего поколения.

Особое внимание будет уделено супружеским парам, намеревающимся разорвать брачные узы и развестись. С ними побеседуют профессиональные семейные психологи, которые помогут им разобраться в сложившейся ситуации и предостеречь от необдуманного и скоропалительного поступка, в данном случае — развода.

«Будет также проводиться анкетирование студентов с целью выявить их отношение к семье, их отношение к разводу, мысли по поводу вступления в брак, чтобы узнать, насколько ценен сейчас брак. Потому что у нас регистрируется меньше браков, по статистике их становится меньше, следовательно, растет процент разводов», — отметила сотрудница Управления ЗАГСа КЧР Нина Баскаева.

«Хотим, чтобы внимание общественности сконцентрировалось на нашей акции и люди задумались. Эта акция длится только месяц, позже, возможно, у нас будут и другие подобные акции. Хотелось бы привлечь внимание к институту семьи, прививать семейные ценности, чтобы иметь большую и крепкую семью было престижно», — добавила Баскаева.