Фото: ставрополь.рф

В Ставрополе у мемориала «Огонь Вечной Славы» торжественно открыли памятную Аллею городов-героев: Ленинграда (Санкт-Петербурга), Одессы, Севастополя, Сталинграда (Волгограда), Киева, Бреста, Москвы, Керчи, Новороссийска, Минска, Тулы, Мурманска и Смоленска.

В рамках мероприятия заложены 13 капсул с землей городов-героев России и возведены стелы городов, прославившихся героической обороной во время Великой Отечественной войны.

Это стало возможным благодаря инициативе городского оргкомитета «Победа» и администрации города Ставрополя, которую поддержали и помогли реализовать Ставропольская и Невинномысская епархия, кадеты-ермоловцы, спортсмены, деятели культуры и представители общественности.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, представители краевых и городских властей, школьники, студенты и общественность города.

Символичным стало и то, что в этот день церковь чтила память Святого Георгия Победоносца, пожертвовавшего собой ради правды и жизни на земле, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.