Фото: perepel-krym.ru

Сотрудники Крымской железной дороги получили благодарности от главы Крыма Сергея Аксенова за организацию акции «Поезд Победы», сообщила пресс-служба КЖД.

Аксенов отметил важность проведения подобных патриотических акций. «Наш общий долг — сохранить в душах подрастающего поколения живое чувство личной причастности к истории нашей великой Родины, к подвигу дедов и прадедов, донести до ветеранов Великой Отечественной войны всенародную любовь и благодарность за Великую Победу. Хочу выразить сердечную и искреннюю благодарность всем участникам и организаторам патриотических акций «Дорогами Победы» и «Поезд Победы», — подчеркнул глава Крыма.

Паровоз для мероприятия был предоставлен Дирекцией тяги Северо-Кавказской железной дороги по просьбе руководства КЖД. Для управления составом крымские машинисты прошли специальное обучение.

Напомним, что 6 апреля министерство внутренней политики Крыма анонсировало акцию «Поезд Победы», которая прошла в республике с 8 по 18 апреля. Паровоз времен Великой Отечественной войны побывал на станциях в Армянске, Феодосии, Керчи, поселке Нижнегорский, Симферополе, Евпатории, Судаке, Алуште, Ялте, Балаклаве. На платформе поезда были установлены макеты орудий военного периода, а также крытые вагоны-теплушки, в которых разместили передвижной музей.