Фото: altapress.ru

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров провел совещание с руководством Минобрнауки и директорами школ республики, на котором обсуждалась готовность к сдаче ЕГЭ.

Кадыров заявил, что в Чечне обеспечены полная прозрачность и объективность ЕГЭ. «В то же время, я обратил внимание на выявленные комиссией недостатки в работе вечерних школ. В отдельных районах зафиксирована низкая явка учащихся, есть случаи срыва занятий», — написал глава республики в своем Instagram.

Кадыров добавил, что война лишила многих молодых людей в Чечне возможности своевременно получить образование. Глава ЧР подчеркнул, что если они не станут квалифицированными специалистами, то могут «пополнить ряды экстремистов».

«Я потребовал от министра Исмаила Байханова и глав районов незамедлительно принять меры для исправления ситуации. Поручил Председателю правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву взять под личный контроль вопросы образования и науки. Сегодня стоит задача сделать систему образования Чечни одной из лучших в стране. И мы ее будем решать», — отметил Рамзан Кадыров.