Фото: kerch.fm

Около 30 человек вышли на митинг в защиту Крымского казачьего кадетского корпуса.

«К нам обратились родители учащихся кадетского корпуса, частного учебного заведения, недовольные тем, что корпус всячески пытаются закрыть. Кроме административных мер, возбуждено уголовное дело в отношении атамана ялтинского казачества – учредителя данного корпуса. Поступают свидетельства, что эти меры направлены, чтобы закрыть этот казачий корпус. Родителей заставляют переводить детей в другие образовательные учреждения, угрожают лишением родительских прав», — цитируют Аргументы недели — Крым организатора митинга Илью Большедворова.

По его словам, 29 апреля организаторами митинга было подано уведомление о проведении митинга, но в этом было отказано в связи с, тем, что в это время на указанной территории, якобы, проходит другое мероприятие.

 

Член оргкомитета сообщил, что 29 апреля они подали уведомление о проведении данного мероприятия, на что им ответили отказом.

«Нам отказали в связи с тем, что якобы здесь с десяти часов утра до пяти вечера будет проводиться иное массовое мероприятие. Как мы видим никого здесь нет. Мы считаем, что данный отказ незаконен и проводим данное мероприятие», — заявил Большедворов.

Прибывшие на место сотрудники правопорядка призвали собравшихся разойтись в связи с тем, что мероприятие является незаконным, однако никакой реакции не последовало.

После отказа митингующих разойтись, полиции пришлось применить силу. Ряд участников митинга были задержаны, все они будут привлечены к административной ответственности.