Фото: decosfera.ru

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области поступило обращение администрации г. Азова на действия ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

В ходе проведенной проверки было установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в октябре 2015 года прекратило подачу газа на котельные МУП «Теплоэнерго» из-за образовавшейся задолженности по оплате газа.

Как следует из порядка прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате использованных ими ресурсов, в случае, когда к организации-потребителю подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные ресурсы — организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.

Представители теплосетей неоднократно направляли в адрес поставщика газа сведения о количестве абонентов, которые подключены к котельным и своевременно оплачивают использованные ресурсы, а также расчет объема газа необходимого для их энергоснабжения. Однако указанные письма оставлены ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» без внимания.

По мнению руководителя Ростовского УФАС РФ Сергея Батурина, в результате возникших разногласий между энергопоставляющими организациями недопустимо ущемлять права граждан, своевременно оплачивающих потребленную энергию.

Комиссия Ростовского УФАС России признала ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Рассматривается вопрос о привлечении компании к административной ответственности.