Фото: youtube.com

Электропоезда «Ласточка-Премиум» включены в систему мультимодальных пассажирских перевозок в Крым и обратном направлении для удобства жителей Ростовской области и Краснодарского края, информирует пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

«Теперь при покупке единого билета в кассах дальнего следования на вокзалах до любого города на побережье полуострова пассажиры смогут выбрать вариант проезда на «Ласточке» до Краснодара, а затем на автобусе в Крым. При этом полную информацию о возможном маршруте в направлении Крыма и обратно с поездами «Ласточка», а также оплату за весь маршрут следования пассажир сможет получить и внести непосредственно в кассе дальнего следования или через интернет-оплату», — говорится в сообщении.

Расписание поездов «Ласточка» и автобусов из Краснодара и в Краснодар разработано с учетом максимального комфорта для пассажиров. Так, поезд из Ростова-на-Дону отправляется утром в 7:02 и прибывает в Краснодар в 10:24. Автобусы из Краснодара в Ялту, Симферополь, Керчь, Феодосию и Севастополь отправляются в 11:05. Вечерняя «Ласточка» из Крыма отходит из Краснодара в 18:35 и прибывает в Ростов в 22:07, при этом автобусы из Ялты, Симферополя, Севастополя, Керчи и Феодосии прибывают на вокзал в Краснодар в 14:35.

Стоимость поездки из Ростова-на-Дону в Севастополь — 1571,4 рублей. При покупке единого билета пассажир получает талон на проезд в «Ласточке» (от 761,4 рублей) и автобусе (810 рублей). Такая поездка значительно дешевле, чем прямой автобус до Севастополя или другие варианты проезда ж/д транспортом.