Фото: donnews.ru

Торжественное шествие «Бессмертного полка» в Ростове в День Победы будут сопровождать байкеры, сообщила пресс-служба областного правительства.

«Главный сбор пройдет 9 мая на площади Карла Маркса строго с 8 до 9 часов утра, позже присоединиться к шествию будет невозможно. Собравшиеся почтут память солдат у Вечного огня и с портретами воевавших отцов и дедов встанут в строй «Бессмертного полка», — говорится в сообщении.

Маршрут колонны пройдет по улице Советской через Театральную площадь, затем по Большой Садовой до пересечения с улицей Соколова. Замкнет «Бессмертный полк» группа байкеров со знаменем Победы.

Впервые колонну возглавят жители города с портретами более 140 Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, имеющих отношение к Ростову-на-Дону.

Организаторы акции приглашают всех желающих принять участие в шествии «Бессмертного полка», а также рассказать о боевом и жизненном пути своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Специально для размещения таких историй была создана уникальная соцсеть «Бессмертный полк России» (polkrf.ru). С помощью портала можно также связаться с потомками боевых друзей ветерана, найдя их координаты.

Напомним, что по данным областной администрации, в этом году в акции «Бессмертный полк» примут участие около 50 тыс. человек.