Фото: ТАСС

В Республике Крым и городе Севастополь зарегистрированы высокие показатели снижения безработицы, сообщил глава Минтруда Максим Топилин в ходе рабочего визита в Крымский федеральный округ.

По данным еженедельного мониторинга Минтруда, основанного на информации от работодателей, за период с 20 по 27 апреля 2016 года «численность безработных граждан в г. Севастополе снизилась на 9,9%, а Республике Крым — на 3%». Таким образом, регионы вошли в число лидеров по снижению безработицы, сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

Министр отметил, что среди других субъектов РФ «существенное снижение (безработицы — прим. ред.) наблюдалось в Алтайском и Пермском краях, Чукотском автономном округе, Омской, Волгоградской, Астраханской областях». В целом за этот период количество безработных граждан уменьшилось в 58 регионах России.

Рост уровня безработицы наблюдался в 25 субъектах РФ — самые высокие показатели зарегистрированы в Еврейской автономной области, Воронежской, Курской, Кировской, Саратовской, Калининградской областях, республиках Саха (Якутия), Дагестан, Калмыкия, Ставропольском крае. В Чечне и Орловской области количество безработных не изменилось.

На 1 апреля 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,4% от численности экономически активного населения (на 1 апреля 2015 года — 1,3%). По состоянию на 27 апреля 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,2 млн единиц.