Фото: vistanews.ru

Магомед Каратаев, занимающий должность председателя Верховного суда Чечни, вместе с еще тремя районными судьями должен уйти в отставку, считает врио главы региона Рамзан Кадыров.

«Я предложил председателю Верховного суда Чеченской Республики Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности. Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Он отметил, что вопрос обсуждался на рабочем совещании с членами Верховного суда ЧР и федеральными судьями районов. По его словам, судьям были «приведены примеры, связанные с затягиванием сроков рассмотрения уголовных дел по существу, что в целом негативно сказывается на реализации своих прав участниками процесса», а также факты «вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу».

По мнению Кадырова, таких ситуаций немного, но в целом они «не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом». «В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор или не привлеченного к ответственности за содеянное», — добавил глава Чечни.