Фото: yugopolis.ru

В состав готовых пакетных туров войдет проезд по железной дороге, подобно тому как это на данный момент делается с авиаперелетами. Такая мера, по задумке создателей, должна существенно снизить цены на отдых и сделать его еще более доступным.

«На вскидку, билет на чартерный поезд может быть рублей на 500 дешевле, нежели пассажир покупал бы его в кассе, — отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. — Только надо понимать, что пассажир будет покупать не билет на чартерный поезд, а готовый тур, в составе которого будут уже оплаченные билеты туда и обратно».

Как передает ЮГА, процедура будет проходить следующим образом — туроператор будет заключать договор с РЖД о бронировании мест, вагонов или поездов для нужд туров, за счет чего обеспечит себе скидку на оптовый заказ, что, в свою очередь, снизит итоговые затраты на путевку.

Туры поступят в продажу после майских праздников. На данный момент речь идет о железнодорожном маршруте Москва — Адлер. Поезда будут ходить с 11 июня по 30 августа. В случае, если проект окажется успешным, то туристы также смогут отправиться в Анапу и Крым, а список городов отправления расширится на Казань, Самару и Екатеринбург.