Фото: c-inform.info

Муфтият Крыма призвал мусульман не верить недостоверной рекламе хаджа. Соответствующее предупреждение появилось сегодня на официальном сайте Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

«В Крыму появилась лжереклама хаджа! Рекламные буклеты обещают мусульманам организацию паломничества по низким ценам, чем заманивают людей, — говорится в сообщении.

«Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя предупреждает крымских мусульман не поддаваться на подобные объявления, так как предложения, опубликованные в буклетах, не соответствуют действительности», — цитирует муфтият «Крыминформ» .

Сообщается, что рекламные буклеты распространялись среди гостей праздника Хыдырлез вместе с газетой «Ассалам», которая издается в Дагестане.

Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов сообщил, что организацией паломнических туров занимается официальный туроператор «Муслим-тур» с которым муфтият подписал соглашение. Никаких других предложений от посторонних туроператоров о намерениях заниматься организацией хаджа для паломников из Крыма в муфтият не поступало.