Фото: dis.krasnodar.ru

Одна из крупнейших корпораций в России 4 мая подписала четырехстороннее соглашение с региональными и муниципальными властями о социально-экономическом развитии Усть-Лабинского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Согласно документу, вновь создаваемые дочерние организации бизнесов, входящих в группу «Базовый Элемент», будут ставиться на налоговый учет в Усть-Лабинском районе. На налоговый учет в муниципалитете встанет и лично Олег Дерипаска, председатель наблюдательного совета группы, который будет выплачивать налог на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Краснодарского края. Срок действия соглашения – 5 лет.

Администрация Краснодарского края, в свою очередь, обязалась обеспечить направление 50% средств от налогов (налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц), поступающих в бюджет Краснодарского края от дочерних обществ бизнесов группы «Базовый Элемент» и Олега Дерипаска, в пользу Усть-Лабинского района.

Администрация Усть-Лабинского района, со своей стороны, намерена обеспечить эффективное использование поступающих денежных средств и направить их на развитие социальной, инженерной инфраструктуры, объектов благоустройства территории.

Основной целью соглашения является стимулирование социально-экономического развития Усть-Лабинского района для повышения качества жизни населения за счет увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет Краснодарского края.

«Данное соглашение открывает новые возможности для развития не только Усть-Лабинского района, но и всего Краснодарского края. Считаю важной задачу превращения района в «сердце» Кубани, точку притяжения новых идей и возможностей, место, где могут быть реализованы современные масштабные проекты, способные повысить качество жизни людей», — отметил Олег Дерипаска

Ожидается, что компания до 2020 инвестирует в экономику края еще почти 50 млрд рублей.