Фото: donland.ru

Швейцария отзывает главного наблюдателя миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», полковника швейцарской армии Симона Ойгстера (Simon Eugster). Симон Ойгстер находился в должности с ноября 2015 года и сегодня передал свои полномочия своему коллеге — Флавьену Шаллеру (Flavien Schaller).

На встрече с заместителем губернатора Ростовской области Вадимом Артемовым Симон Ойгстер сообщил, что, так как он не входит в постоянный состав членов ОБСЕ, руководство Генерального штаба швейцарской армии приняло решение о его возвращении на службу.

Новым руководителем миссии в Ростовской области назначен также подданный Швейцарии полковник Флавьен Шаллер, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

По мнению Вадима Артемова,  работа представителей ОБСЕ в приграничных пунктах пропуска крайне необходима, поскольку наблюдатели еженедельно представляют в штаб-квартиру организации письменный доклад, который  размещается на сайте ОБСЕ и доступен многим международным организациям а также представителям средств массовой информации. Доклад максимально объективно характеризует ситуацию на российско-украинской границе.

Миссия наблюдателей продолжит свою работу на двух пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» еще в течение трех месяцев в составе 21 человека. В организацию входят представители Франции, Германии, Болгарии, Македонии, Финляндии, Таджикистана, Молдавии, Сербии, Венгрии и Швейцарии.