Фото: universe-tss.su

Портал Донецкого агентства новостей (ДАН), который обеспечивает проведение «прямой линии» главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии, подвергся хакерской атаке. Об этом сообщили в техподдержке агентства.

«Сайт ДАН работает со значительными перебоями, идет мощная DDoS-атака. Пока затруднительно сравнить ее по интенсивности с нападением, которому ресурс подвергся 20 апреля, но можно снова уверенно констатировать, что это работа профессионалов, а не любителей», — приводит ДАН слова представителя технической службы.

По данным агентства, 20 апреля, в день первой «прямой линии» главы ДНР с жителями Харькова, произошла первая серьезная хакерская атака на сайт ДАН. Тогда технической службе удалось быстро возобновить работу портала. За время работы агентства с 3 декабря 2014 года ресурс более 20 раз подвергался DDos-атакам.

Напомним, что 28 апреля на сайте ДАН был открыт прием вопросов для «прямой линии» главы ДНР Александром Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии, которая проходит сегодня с 13:00.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость после референдума 11 мая 2014 года, проведенного на подконтрольных ополчению территориях. Киев и западные страны не признали результатов референдума. С апреля 2014 года украинские власти проводят в Донбассе «антитеррористическую операцию» для возврата контроля над Донецкой и Луганской областями.