Фото: artdeadline.ru

В Ялте продолжается прием работ на Всероссийский конкурс живописи «Я люблю Ялту». Для участия художники должны зарегистрироваться на сайте конкурса и загрузить изображение своей работы, а затем прислать оригинал работы в адрес оргкомитета конкурса.

О ходе проведения конкурса живописи на пресс-конференции рассказали члены жюри конкурса: заместитель министра культуры Республики Крым Исмет Заатов, председатель Союза художников Крыма Николай Сергеевич Моргун, заслуженный художник Крыма, преподаватель художественного училища имени Самокиша Виктор Задириенко и другие.

Как отметил Сергей Моргун, тема конкурса, посвященная Ялте в целом, предоставляет большую свободу для высказывания своих личных мотивов.

— Возможность получить квартиру на Южном берегу Крыма стоит того, чтобы за это побороться. Решение о проведении подобного мероприятия — большая удача для художественного сообщества, — подчеркнул преподаватель художественного училища имени Самокиша Виктор Задириенко.

Как сообщает служба новостей «Новости Крыма», на данный момент на сайт конкурса загружено 25 работ. По географическому составу участников — 15 художников проживают в Крыму, один в Казахстане, остальные — из России. На данный момент наиболее отдаленный населенный пункт, в котором проживает участник — Красноярск (свыше 5000 километров от Ялты). Ближайший — Ялта. Последней датой приема работ является 31 июля. Для участия в конкурсе художники должны зарегистрироваться на сайте конкурса и загрузить изображение своей работы, а затем прислать оригинал работы в адрес оргкомитета конкурса.

Как и в прошлом году, конкурс привлекает и любителей, и профессиональных художников возможностью проявить свой талант. Итоги конкурса живописи будут подведены в середине августа, в день города Ялта. Главным призом на нем будет квартира в Ялте. Второй и третий приз — 100 тыс. и 50 тыс. рублей.