Вид на Артек. Фото: Михаил Меньшиков

Мэр Ялты Андрей Ростенко сообщил о намерении построить в МДЦ «Артек» новую ледовую арену.

«Мной с руководителем «Артека» обсуждался вопрос по поводу строительства ледовой арены на территории Центра. Параллельно нами прорабатывается вопрос строительства нового ледового катка в ялтинском городском округе. Смысла делать два больших катка для развития хоккея, фигурного катания, шорт-трека нет. Пока этот вопрос мы еще прорабатываем», — отметил Ростенко.

Сообщается, что к Президенту РФ Владимиру Путину обратились хоккеисты с просьбой посодействовать в строительстве новой хоккейной арены.

 «Мы будем ждать то решение, которое примет Владимир Владимирович, чтобы понимать, как нам действовать дальше», — добавил Ростенко.

Если же, по словам Ростенко, будет сделана большая арена для хоккея и фигурного катания, то представители шорт-трека и керлинга не будут обделены, сообщают «Новости Крыма».

«В любом случае постараемся сделать так, чтобы два таких инфраструктурных объекта не мешали развитию друг друга. Потому что рентабельность спорта все равно должна присутствовать», — резюмировал Ростенко.