Фото: 161.ru

Сегодня, 3 мая, ветерану Великой Отечественной войны Александру Кравченко исполнилось 100 лет. С юбилеем ветерана приехал поздравить ростовский градоначальник Сергей Горбань. Он привез ветерану поздравления от президента России Владимира Путина и губернатора Василия Голубева.

Кроме того, глава администрации города наградил Александра Ивановича Знаком отличия «За ратную службу». Этой наградой награждаются граждане за конкретный вклад в обеспечение реализации полномочий государственных органов, социально-экономическое развитие города Ростова-на-Дону, иную плодотворную деятельность на благо города.

Александр Иванович Кравченко родился 3 мая 1916 года. Свою службу в армии начал с 1939 года в возрасте 23 лет. Война для Александра Ивановича началась в октябре 1941 года. В годы войны встречался с маршалом Жуковым. Ветеран прошел всю войну в составе 16-й отдельной штурмовой инженерно-саперной бригады, которая для него не закончилась в Берлине в мае 1945 года. После победы над фашистской Германией он и его сослуживцы были переброшены на восток для продолжения боевых действий против японских интервентов. После капитуляции Японии Александр Иванович прослужил до 1946 года в составе своей части и закончил службу в звании старшего сержанта.